CADETE A 2-HUELVA ATL. 0: DERBI PARA EL RECRE

No sin sufrimiento el cadete recreativista se llevó el derbi capitalino por un ajustado 2-0

Puede que haya sido el peor partido en casa de los de Joaquín Galán, sobre todo en una segunda mitad para olvidar. Todo ello con el Huelva Atlético como rival, que ya adelantaba en la previa, presentaría un extra de motivación. Desde luego, el gran segundo tiempo de los de Javi Pancho mereció algo más que una derrota y sería de recibo reconocer que si su línea de juego durante la temporada es la que mostró ante el Recre, a final de temporada tendrá asegurado el objetivo de la permanencia con total comodidad.

¿Resultado justo? Dependerá del prisma con que se proyecta teniendo en cuenta que cada uno podría aportar un tiempo como justificación. El primer periodo fue del Recre. Dominó la situación y tuvo el poder del esférico. Quizás la sensible baja de un jugador importante para este equipo como Dani Molina se notara algo y dejara cierto rol de protagonista al nervense Peli, aún a medio gas debido a su larga lesión, pero que cada vez que merodeaba el área rival creaba problemas. Las bandas se mostraron activas y metían balones a la zona de peligro pero casi nunca encontraban remate, hasta que en el treinta y ocho, José Antonio aprovechó un desconcierto en el área para batir al atlético Cristian. Un gol con el que prácticamente se cerró el primer tiempo.

En el segundo y definitivo acto nada fue lo mismo para el Recre. Perdió el control dejando todo a merced del rival que se creció y de qué manera. A los locales les costaba un mundo no sólo llegar al área contraria sino generar ocasiones. Y para ocasiones la del Huelva Atlético, como la que tuvo en el minuto cincuenta y ocho, o la más clara, a ocho del noventa, con un tiro al palo que milagrosamente no entró. El Recre estaba pagando caro ceder el protagonismo. Mantenía vivo el marcador gracias al buen trabajo defensivo del colectivo donde Iván Robles, Óscar o Andrés brillaban a gran altura

Pero afortunadamente para el Recre, el Huelva Atlético creyó tanto en el gol que olvidó otros menesteres fundamentales como la defensa. En un contragolpe, Manu se planta dentro del área y es zancadilleado claramente por detrás. Penalti claro a pesar de las protestas airadas de los visitantes. Víctor no falla y sentencia el choque

A partir de ahí poco más. Sólo reafirmar la victoria del Recre en un partido difícil que sacó adelante con nota baja y con algo de suerte. Todo lo contrario al Huelva Atlético que jugó como nunca pero salió derrotado. Tres puntos al zurrón en la cuenta particular recreativista, al fin y al cabo es lo que cuenta. Sobre el público asistente es de recibo dar la enhorabuena a los padres de los chavales del Recre -una vez más- por su exquisito comportamiento, sin entrar nunca en ningún tipo de provocaciones.

Por el Recre jugaron: Chechu, Juanjo (Fran), Óscar, Iván Robles, Andrés, José, Cristian Gómez (Cristian González), Peli (Cristian Carvallo), Víctor, Senén (Manu) y José Juan (Álex).