ALGECIRAS 3-RECRE B 2

Crónica íntegra de bahiadeportivaalminuto.com
El Algeciras Club de Fútbol ha protagonizado esta noche en el Nuevo Mirador uno de esos partidos que crea afición, capaz de despertar de su letargo al más escéptico de los algeciristas. Los hombres de Diego Pérez 'Yiyi' dieron el do de pecho para remontar un complicado 0-2 que llegó en dos jugadas desafortunadas a la contra durante los 18 primeros minutos con un tanto final de Willy que volvió a levantar a los aficionados de sus asientos por su extraordinaria calidad, como ya lo fue el de la semana pasada ante el San Fernando.

Álvaro González pugna por un balón ante la atenta mirada de Chus Hwvia
El equipo albirrojo, que con este triunfo se aúpa a la segunda plaza en la clasificación del grupo X de la Tercera División, comenzó con muchas dudas y, aunque tenía el balón, su centro del campo carecía de la claridad y el orden de anteriores citas. Aunque las primeras llegadas fueron de los locales, el delantero recreativista Chuli se vio, casi sin esperárselo, sólo ante el guardameta Mateo en una contra de los visitantes, que el joven punta aprovechó sin piedad para poner a los suyos por delante en el marcador y silenciar por completo al Nuevo Mirador.

Poco después, un clamoroso error defensivo en una línea que mostró una especial debilidad durante la primera mitad y en la que se echó de menos al canterano Edén y la eficacia que ha mostrado en anteriores encuentros, se transformó en una jugada casi idéntica a la anterior, con otro mano a mano entre los mismos protagonistas. Chuli hacía doblete y el Algeciras se desesperaba con dos goles abajo.

Sergio Sánchez acosa al delantero algecirista
Los últimos 20 minutos de la primera parte volvieron a poner las cosas en su sitio. El Algeciras perdió los complejos y se lanzó al ataque. Tras unos cuantos avisos sobre el área rival, en el minuto 38 Iván Turrillo recogió un rechace en la frontal y fusiló al meta rival acortando distancias (1-2). La esperanza aún no se había perdido.

Fue una suerte para los visitantes que el descanso estuviese tan próximo, ya que de haberse prolongado más la primera parte el empate podría haber llegado antes del descanso. En la reanudación, el Algeciras salió un poco más agazapado, y le volvió a costar entrar en el partido. Fue entonces cuando 'Yiyi' decidió sacarse de la chistera la mejor decisión del partido. Incorporó a Francis, Alexis de la Paz y Dani Venegas retrasando la posición de Javi Chico a la de central y la táctica le salió sorprendentemente bien.

Sergio no pudo impedir el gol del empate local
Al poco de entrar Alexis, una jugada iniciada desde el lado derecho dio lugar a un barullo dentro del área y un balón que llegó al segundo palo donde esperaba Alexis. El medio, sin espacio para engancharla con el pie, ensayó en plancha con la cabeza y en semifallo el balón traspasó ligeramente la línea de gol. No hubo lugar a la polémica. El trencilla dudó un instante, pero fue gol. Empate a dos.

El Algeciras salió en tromba después del empate, y pocos minutos después Willy aprovechó una falta cometida sobre Alvi Carrasco para colocar el balón donde sólo los maestros son capaces de llegar. A partir de entonces, los visitantes entraron en la más absoluta desesperación, Fruto de ese sentimiento llegó una fea patada de Bonaque en el 90 que dejó con diez al filial.

Al final, tres puntos y segunda plaza del grupo para el Algeciras, que puede ya seguir soñando.