MÁS LÍDER QUE NUNCA

El Alevín A refuerza liderato venciendo por cinco tantos a uno al Santa Marta en un atractivo partido que había levantado mucho revuelo por la igualdad clasificatoria.

Se cumplió con las expectativas creadas. De inicio, mucho respeto entre ambos, demasiado como para que alguno de los dos tomara la iniciativa. El Recre, con algunas bajas importantes en sus filas como Sánchez, Manolo o Jesús, entre otros, salió de inicio con un 3-1-2. Intenciones claras de no verse sorprendido más que de sorprender.

El primer aviso corrió a cargo de los albiazules gracias a la conexión entre Paco Vázquez y Rober. Poco después réplica del Santa Marta con un tiro lejano que no encuentra portería. Minutos de tanteo que va inclinándolo el cuadro blanquiverde a su favor hasta que fructifica, en el minuto trece, con el 0-1 obra de su referente atacante Alberto. Alegría de los visitantes que, justo después, casi hacen el segundo en un tiro que repele el palo. 0-1, ocasión para el 0-2: evidencias clarividentes para el despertar del Recre que tira de la calidad de Rober para hacer el empate.

Lejos de empeorar, el Santa Marta no baja el pistón y en un nuevo intento de Alberto sobre la portería de Adrián, el palo vuelve a salvar a los albiazules. Prueba de nuevo Alberto, un par minutos después, en un mano a mano si éxito. Habían perdonado demasiado ante un rival del calibre del Recre y a poco que los de Jorge Gálvez se reanimaran, las tornas cambiarían. Y así fue, sobre todo tras la entrada de Darío en el ataque albiazul, que avisa en el minuto veintiocho. No perdona instantes después al revolverse al borde del área y enviar el esférico lejos del alcance del portero blanquiverde Julián. El Recre, sobrado de calidad, necesitaba poco para rentabilizar sus ocasiones.

Hasta el final del primer periodo el Santa Marta tuvo mucho trabajo para intentar parar el triángulo atacante formado Rober, Darío y Coca. Lo mejor que podía pedir era la llegada al descanso para recomponerse.

Pero el segundo tiempo, lejos de parecerse al primero, se convirtió en un auténtico festival a dos colores: azul y blanco. Gálvez acertó de pleno confiando en el mismo siete que terminó la primera mitad y machacó. Un Coca estelar hizo el tercero a tres del inicio. El mismo protagonista pudo hacer el siguiente en otra genial jugada pero no sería hasta el trece cuando hace el cuarto de espectacular vaselina. 4-1 y fútbol-7 de muchos quilates.

Enfrente un Santa Marta psicológicamente débil que nada pudo hacer por acortar distancias ni tan siquiera con la llegada de los minutos de relax albiazul. Peor aún, hasta amplió Paco Vázquez la renta con un quinto. Pudo repetir el espigado delantero recreativista con un cabezazo a saque de esquina que dio en el larguero. En el otro lado, en la portería albiazul defendida en los minutos finales por Ángel, nada que contar salvo un tiro lejano y alguna intervención facilona del cancerbero del Decano.

Al final goleada para un Recre que jugó a campeón y así lo demostró. Es líder por méritos propios cuatro puntos ya por encima del Santa Marta.

Por el Recre jugaron: Adrián, Marcelo, Asuero, Javi, Ramón, Rober y Paco Vázquez. Óscar, Coca, Alex, Darío y Ángel también participaron