NUMANCIA 0-RECRE 1: QUE EL RITMO NO PARE

El Recre cierra su concentración en Covaleda con victoria (0-1) ante al Numancia

(Crónica en Marca) El Recreativo de Huelva ganó por 0-1 al Numancia con un gol de cabeza del central Raúl Albentosa, en un partido amistoso marcado por la fuerte lluvia con granizo caída durante el primer tiempo en la localidad de Covaleda (Soria), donde los onubenses hacen su concentración de pretemporada.
La nota negativa del encuentro fue la lesión del centrocampista uruguayo del Decano, Diego Riolfo, que tuvo que retirarse con un fuerte esguince en el tobillo, por lo que, a la espera de las pruebas médicas que se le efectúen, podría perderse el Trofeo Colombino.

La lluvia impidió el lucimiento de los equipos en los primeros minutos, en los que los onubenses dominaron más y dispusieron de una clara ocasión precisamente por parte del uruguayo Riolfo, tras un centro de Ernesto, pero su remate salió desviado.
Los sorianos reaccionaron y Juanma, de fuerte disparo, estuvo a punto de abrir el marcador, aunque fue el equipo entrenado por Sergi Barjuán el que volvió a mandar en el terreno de juego, generando peligro por las bandas.Pasada la primera media hora, el Numancia llegó con peligro, con disparos de Bonilla y Juanma, que salieron fuera.
La resolución, en la recta final
La segunda parte comenzó con dominio alterno sin que ninguno de los dos equipos llegara a imponerse debido, fundamentalmente, al mal estado del campo a causa de la lluvia caída.
Cuando parecía que el encuentro iba a finalizar sin goles, en el minuto 83 Raúl Albentosa cabeceó un balón y logró marcar el gol que, a la postre, le dio el triunfo a los recreativistas ante un rival, el Numancia, que también gozó de buenas opciones para haber marcado.

(Crónica en web oficial CD Numancia) El Numancia cosechó la primera derrota de la pretemporada en el tercer encuentro de preparación celebrado hoy en Covaleda ante el Recreativo de Huelva.
El partido acabó con resultado de 0-1 para el decano del fútbol español, gracias a un gol de Albentosa a cinco minutos para el final y en una acción dudosa por posible fuera de juego en el cabezazo del jugador onubense.

El partido fue tenso, con la dureza propia de dos equipos de Segunda división y con un campo que quedó como una piscina tras la tromba de agua que cayó durante la primera parte. En esta parte, El Numancia gozó de más y mejores ocasiones para adelantarse en el marcador, pero los disparos de Bonilla, Natalio, Del Pino y los cabezazos de Juanma y Satrústegui acabaron en las manos de Alejandro o fuera de la portería. Los primeros cuarenta y cinco minutos se celebraron bajo un diluvio total y los jugadores hicieron bastante con mantenerse sobre el terreno de juego.
Tras la tromba de agua, la segunda mitad llevó a los cambios propios de los equipos en pretemporada y, al menos, se pudo ver algo de fútbol, siempre mediatizado por el estado del terreno de juego. A diez minutos para el final, un cabezazo de Albentosa en posible fuera de juego decidió el partido para el Recreativo.

------------------------------------------------------------------------------------------
Ficha técnica
Numancia: Ribas; Expósito, Juanma, Regalón, Satrustegui; Sunny, Del Pino, Bonilla; Nieto, Cedric y Natalio. También jugaron Ripa, Iván, Jaio, Nagore, Antón, Javi Duro, Luis Valcarce, Pablo Valcarce, Larrea y Lago Junior.
Recre: Alejandro; Córcoles, Manolo Martínez, Morcillo, Fernando Vega; Dimas, Matamala, Jonathan Valle; Riolfo, Berrocal y Ernesto. También jugaron Cabrero, Borja Granero, Jesús Rubio, Cifu, Álvaro Vega, Bonaque, Montoro, Albentosa, Ramón Arcas, Alexander, Rubén, Mouriño y Chuli.
Gol: 0-1 (85’) Albentosa.
Incidencias: Municipal El Lomo. 300 espectadores